620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 31

Сегодня состоялась церемония прибивки полотнища и вручения знамени Управлению ФСКН России по Свердловской области

8.11.2013

Церемония крепления полотнища и вручения знамени прошла в соответствии с Указом Президента России от 2 января 2011 года «Об учреждении знамени ФСКН России и знамен ее территориальных органов и образовательных учреждений».

В торжественной церемонии прибивки полотнища знамени к древку и его вручения Управлению ФСКН России по Свердловской области приняли участие: личный состав Управления во главе с начальником Управления генерал-лейтенантом полиции Михаилом Дмитриевичем Каганом и приглашенные гости.

Почетное право прибивки полотнища знамени Управления ФСКН России по Свердловской области к древку было предоставлено руководителю Департамента специального и криминалистического обеспечения ФСКН России генерал-лейтенанту полиции Морозову Алексею Петровичу и лучшим сотрудникам Управления, награжденным государственными и ведомственными наградами; право прибивки скобы — заместителю председателя Правительства Свердловской области Салихову Азату Равкатовичу и начальнику Управления ФСКН России по Свердловской области генерал-лейтенанту полиции Михаилу Дмитриевичу Кагану. 

Торжественная церемония состоялась в присутствии всего личного состава, а также приглашенных гостей – руководства УУФО ГАК, руководителей правоохранительных органов, представителей органов исполнительной и законодательной власти.

Перед вручением знамени Управлению Владыко Иннокентий совершил чин его освещения.
Затем генерал-лейтенант полиции Морозов А.П. торжественно вручил знамя начальнику Управления ФСКН России по Свердловской области генерал-лейтенанту полиции Кагану М.Д.
Знамя будет храниться в Управлении ФСКН России по Свердловской области и станет неотъемлемой частью каждого торжественного мероприятия.

В своем выступлении начальник Управления поздравил всех присутствующих с торжественным событием. «Мы будем с честью и гордостью нести врученное нам знамя, оставаясь преданными присяге и служебному долгу», - заверил Михаил Дмитриевич. 

Публикации СМИ:

1. Торжественная церемония вручения знамени (сайт ФСКН)

2. В Управлении ФСКН России по Свердловской области состоялась церемония прибивки полотнища и вручения знамени Управлению (сайт УУФО ГАК)

3. Свердловское управление службы Госнаркоконтроля получило собственное знамя (сюжет Вести-Урал)

4. Свердловский наркоконтроль обзавёлся новой реликвией (сюжет ОТВ)